Minggu, 26 Oktober 2014

Tips Membuat Pilus Renyah Dirumah

Pilus, camilan berbentuk bulat dan identik dengan warna putih susunya ini memang mempunyai banyak penggemar siapa yang tidak tahu pilus, semua orang tahu makanan yang satu ini, iya pilus yang berasal dari tepung yang berbentuk bulat kecil kecil ini yang memiliki rasa yang renyah dan gurih ini, apalagi apabila di campur dengan makanan yang berkuah tentunya akan semakin nikmat seperti bakso,mie ayam dll.

Saat ini snack pilus ini juga bisa sebagai hidangan camilan disaat santai bersama keluarga dan juga saat kita minum teh yang tentu jelas rasanya berbeda sekali, dan bisa juga sebagai oleh oleh /buah tangan untuk saudara dan teman. Berikut resep untuk membuat pilus renyah sendiri dirumah.


bahannya yaitu :

1. 1/4 tepung sagu
2. 3 butir telur
4. Daun kocai secukupnya
5. Minyak goreng secukupnya
6. 1/4 sendok garam


Cara membuatnya :

1.  telur di masukan kemudian di kocok hingga halus.
2.  masukan garam,aduk hingga rata.
3.  langkah selanjutnya masukan tepung sagu kemudian di samapai rata.
4.  lalu potong daun kocai kecil kecil lalu masuk ke adonan tsb.
5.  aduk adunan tsb sampai rata sampai adonan bisa di bentuk kecil  kecil.
6.  kemudian panaskan minyak goreng.
7.  kemudian masukan adonan pilus yang telah di bentuk pada penggorengan.
8.  perlu diperhatikan bahwa pilus juga harus mengapung di minyak agar matangnya bisa merata.
9.   aduk pilus tersebut sampai matang dan kering.
10. setelah matang dan kering angkat pilus dari penggorengan dan keringkan.
11. masukan pilus dalam toples dan hidangkan.

Itulah sedikit ulasan tentang Resep membuat Pilus Renyah untuk artikel kali ini. Jika anda tertarik mencoba untuk memiliki pilus renyah ini maka akan kami sediakan Info mengenai Pilus Renyah rumahan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar